首页 > 资讯要闻 > 展馆动态

州规划馆开展“国庆、中秋”双节前消防安全检查行动

发布时间:2020-09-30 16:37 来源:www.eszghg.com

国庆、中秋双节将至,为切实加强节日期间消防安全工作,巩固持续稳定向好的安全环境,9月29日,州规划馆召开消防安全工作例会,全面动员部署,落实各项防范措施。9月30日上午,州规划馆组成专班人员深入开展了消防安全隐患检查行动。

检查过程中,检查组重点对现场疏散通道、安全出口是否保持畅通,灭火器等消防设施器材是否配备完整,应急照明、疏散指示灯是否正常,消防值班人员是否在岗在位等问题进行了全面细致的检查。此次检查行动按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,查改各类消防隐患问题。现场还随机抽查工作人员在应急情况下的人员疏散、逃生常识,并结合场馆实际,组织安保人员进行灭火处置演练,检验重要岗位人员的应急处置能力。

州规划馆严格落实消防安全责任制,明确各岗位消防安全职责,积极开展员工安全教育培训,利用馆外LED电子屏、橱窗展板加大公共场所消防安全宣传力度,场所内的消防设施做到定期检查和维护,针对重要节假日实行24小时值班和信息报告制度,落实值班备勤要求,全力确保国庆中秋长假期间消防安全工作万无一失。